Gottesdienst zur Jubelkonfirmation

Marktkirche St. Benediktii, Marktkirchhof, 06484 Quedlinburg

So, 27.05.2018, 10:00 Uhr

Pfarrer C. Carstens, Domorganist M. Kaufmann

Wie gut es sich anfühlt, wenn das Vergangene mitgenommen werden kann in die Gegenwart. Würden Sie sich, wenn Sie sich noch einmal entscheiden sollten, zur Konfirmation anmelden? Und wenn ja, warum? Weil evangelische Jugendliche eine eigene Stimme in die Kirche einbringen können? Weil Gottes Segen ein unermesslich weite Bereicherung des Lebens ist? Weil selbst in Enttäuschungen und Zweifeln der Glaube seine Festigkeit bewiesen hat? Konfirmation ist ein ganz individueller Höhepunkt im Lebenslauf. Es tut gut, einen so früh im Leben verankerten Glaubens-Haltepunkt mitzunehmen bis in das Erwachsenen-Alter. Mit den Konfirmandinnen und Konfirmanden der Jahrgänge 1967/68, 1958 und 1953 (Goldene, Diamantene und Eiserne Konfirmation) feiern wir die Jahrestage ihrer Konfirmation in der Marktkirche St. Benedikti.