Ökumenischer Gottesdienst zu Christi Himmelfahrt

Königstein, Börnicker Straße, 06502 Thale, OT Westerhausen

Do, 10.05.2018, 14:00 Uhr

Pfarrer C. Carstens, Pfarrer U. Lörzer, Bläserchor

Manchmal trägt der Wind die Motorengeräusche von der B6n über den Felsen. Manchmal bläst er den Bläsern des Posaunenchores die Blätter vom Notenständer. Manchmal raschelt er in den Weinstöcken am Hang. Manchmal übernimmt er für ein paar Atemzüge die Predigt. Jedes Jahr zu „Christi Himmelfahrt“ gibt es einen Gottesdienst unter freiem Himmel am Westerhäuser Königstein. Und im Anschluss lädt das Kuchenbüffet zum Picknick ein. Den Platz unter dem Königstein erreichen Sie leicht von der Straße Westerhausen-Börnecke. Wer sich den Anstieg durch die Weingärten nicht zutraut, kann mit dem Auto bis zur Wiese am Königstein hinauf fahren. Ein Gottesdienst voller Weite – besonders auch für quirlige Geister, denen der Platz auf einem Stuhl nicht der Gipfel des Behagens ist.