Stiftskirche im Dunkeln

Stiftskirche St. Servatii, Schlossberg, 06484 Quedlinburg

Fr, 23.02.2018, 20:00 Uhr

Stimmungsvolle Führung bei Kerzenschein

Kirchen sind nachts manchmal unheimlich. Dies ändert sich umgehend, wenn eine Kerze angezündet wird – manchmal sieht man dann erst Aspekte, die einem bei Tageslicht verborgen bleiben. Geschichte und Geschichten: Im Themenjahr zur Heiligen Mathilde, die in der Quedlinburger Stiftskirche vor nunmehr 1050 Jahren bestattet wurde, widmen wir uns bei dieser besonderen Führung bei Kerzenschein dem Leben und Wirken der Mathilde, die mehr war als „nur die Frau an Heinrichs Seite“.

Auf dem gemeinsamen Rundgang durch Kirche, Domschatz und Krypta sollten Sie sich warm anziehen. Die Temperaturen in der Kirche sind winterlich. Die Führung kostet 8 € pro Person und dauert circa eine Stunde. Karten erhalten Sie direkt an der Domschatzkasse im Vorverkauf. Eine Reservierung ist möglich. Bei Abholung der Karten zum Veranstaltungsbeginn ist nur Barzahlung möglich.

Kontakt und Buchung: Domschatz Quedlinburg

E-Mail: quedlinburg@die-domschaetze.de Telefon: 03946 70 99 00