Online-Gottesdienste aus der Evangelischen Kirchengemeinde Quedlinburg

derzeit ist kein Video-Gottesdienst in Vorbereitung

Liebe Gemeinde,

alle haben sich inzwischen auf die besonderen Umstände eingestellt. Trauungen und Taufen wurden verschoben, die Konfirmation der Konfirmanden ebenso. Die Enttäuschten haben aber recht verständnisvoll reagiert nach dem Motto „Aufgeschoben ist nicht aufgehoben“.

Als Kirchengemeinde orientieren wir uns an den Verordnungen des Landes. Inzwischen können wir wieder zu Gottesdiensten unter Berücksichtigung der Schutzverordnungen einladen. Mit dem Sonntag „Kantate“ ging es los.

An dieser Stelle möchte ich all denen danken, die uns geholfen haben, in der Zeit davor Gottesdienste auf unserer Homepage einzustellen. Viele haben bestätigt, dass sie sich diese Gottesdienste gern angeschaut haben. - Mit den Zusammenkünften unserer Gruppen müssen wir noch abwarten und die Zeit erfinderisch überbrücken.

Wahrscheinlich können wir aber erst nach den Sommerferien zu unseren Gruppen einladen. Unsicher sind auch
die Veranstaltungen in den Ferien. Aber die meisten sind ja in gutem Kontakt mit den Gruppenleitern, die geben sicher gern am Telefon Auskunft über das, was wieder geht.

Ebenso wollen wir in unseren Schaukästen entsprechend aktuelle Hinweise geben. Mit unseren Besuchen gehen wir rücksichtsvoll um. In besonderen Notfällen finden wir einen Weg. Wenden Sie sich an die Pfarrer oder lassen sie sich zurückrufen. Die um einen lieben Menschen trauern und wo nur im engsten Verwandtenkreis Abschied genommen werden konnte, die werden wir zu einem besonderen Gottesdienst im Spätsommer/Herbst einladen.

Einen Satz fand ich sehr beeindruckend und der holt mich gerade in dieser Zeit wieder ein: „Da muss man mit den Augen sprechen.“ Bleiben Sie erfinderisch, protestantisch-kritisch und gesund!

Ihr Martin Gentz

Online-Gottesdienste im Rückblick

40. Quedlinburger Musiksommer

Das bisher bekannte Programm für den diesjährigen Quedlinburger Musiksommer hat sich geändert. Aktuelle Informationen zu den Veranstaltungen und zum Ticketkauf finden Sie hier

Krankenhaus-Seelsorge in Quedlinburg

Sollte jemand aus Ihrer Familie/ Ihrem Freundeskreis im Harzklinikum Dorothea Christiane Erxleben liegen, wenden Sie sich an Pfarrer Zentner. Er ist dort täglich im Dienst und besucht nach wie vor Patient*innen.

Zeichenwettbewerb

Veranstaltung-kalender

• Selbsthilfegruppe "Blaues Kreuz": Gesamtgruppe

Fr, 31.07.2020, 19:00 Uhr Gemeindehaus, Carl-Ritter-Straße 16, 06484 Quedlinburg

Die Gesamtgruppe trift sich in der Regel am letzten Freitag im Monat im Saal des Gemeindehauses.
  • Hauskreis

Di, 11.08.2020, 20:00 Uhr Gemeindehaus, Carl-Ritter-Straße 16, 06484 Quedlinburg

Prädikant Reiner Sporer
  • Selbsthilfegruppen "Blaues Kreuz": Betroffenengruppen

Fr, 14.08.2020, 19:00 Uhr Gemeindehaus, Carl-Ritter-Straße 16, 06484 Quedlinburg

Die Angehörigen- bzw. Betroffenengruppen treffen sich in der Regel am zweiten Dienstag im Monat jeweils jeweils getrennt im Gemeindehaus (Klausurzimmer).
  • Selbsthilfegruppe "Blaues Kreuz": Gesamtgruppe

Fr, 28.08.2020, 19:00 Uhr Gemeindehaus, Carl-Ritter-Straße 16, 06484 Quedlinburg

• Hauskreis

Di, 08.09.2020, 20:00 Uhr Gemeindehaus, Carl-Ritter-Straße 16, 06484 Quedlinburg

Prädikant Reiner Sporer
  • Selbsthilfegruppen "Blaues Kreuz": Betroffenengruppen

Fr, 11.09.2020, 19:00 Uhr Gemeindehaus, Carl-Ritter-Straße 16, 06484 Quedlinburg

• Selbsthilfegruppe "Blaues Kreuz": Gesamtgruppe

Fr, 25.09.2020, 19:00 Uhr Gemeindehaus, Carl-Ritter-Straße 16, 06484 Quedlinburg

• Selbsthilfegruppen "Blaues Kreuz": Betroffenengruppen

Fr, 09.10.2020, 19:00 Uhr Gemeindehaus, Carl-Ritter-Straße 16, 06484 Quedlinburg

Die Losung heute

Donnerstag, 9. Juli 2020

Der HERR ist deine Zuversicht.

Weil wir nun solche Hoffnung haben, sind wir voller Freimut.

Wochenspruch

Wochenspruch: Einer trage des andern Last, so werdet ihr das Gesetz Christi erfüllen. (Gal 6,2)

Ich glaube; hilf meinem Unglauben!

Markus 9,24

Ev. Gemeindebüro

Carl-Ritter-Straße 16
06484 Quedlinburg