Gottesdienst zur Eröffnung der Friedensdekade

Nikolaikirche, Neustädter Kirchhof, 06484 Quedlinburg

So, 11.11.2018, 10:30 Uhr

Krieg 3.0 – Das Motto der diesjährigen Friedensdekade ist leider aktueller als gewünscht.

Die Eskalation von Konflikten weltweit nimmt zu. Neben den bereits existenten Kriegsherden verstärkt sich das Gefühl bei vielen Menschen, dass der Frieden weltweit in Gefahr ist, keine Selbstverständlichkeit mehr ist. Mit dem Motto “Krieg 3.0” will die Ökumenische FriedensDekade vor den möglichen Gefahren eines 3. Weltkrieges warnen. Eine Übertreibung? Themen wie Killerroboter und die zunehmende Automatisierung von Tötungsmaschinen, ausgestattet mit künstlicher Intelligenz, die wir bei dem Motto “Krieg 3.0” mitdenken müssen, kommen unterdessen mehr und mehr in das Bewusstsein der Öffentlichkeit. Die Junge Gemeinde wird gemeinsam mit dem Jugendchor unter Leitung von Christine Bick den Eröffnungsgottesdienst der Friedensdekade gestalten.