Faschings-Gottesdienst

Nikolaikirche, Neustädter Kirchhof, 06484 Quedlinburg

So, 24.02.2019, 10:30 Uhr

Pfarrer M. Gentz, Domorganist M. Kaufman

Wir sind in diesem Gottesdienst eingeladen zum Lachen, Nachdenken und wie man etwas „durch die Blume sagt“ über sich und das Leben erfährt. Dabei soll es zugehen wie in einem Zirkus. Warum wie in einem Zirkus? … „weil sich da alle Tiere und die Menschen vertragen“, sagte ein Kind. – Also: werden Sie und Ihre Kinder für diesen Gottesdienst zu Tieren, Akrobaten oder Clowns. Nur die Rolle des Zirkusdirektors ist schon fest vergeben. Überraschungsgäste sind selbstverständlich auch herzlich willkommen. - Natürlich dürfen sie auch unverkleidet (d.h. nicht ohne Kleidung) zu dem Gottesdienst kommen. Und denken Sie dran: Die Nikolaikirche ist zwar beheizt, aber so warm wie unser Wohnzimmer wird sie nicht … dicke Tatzen, große Hufe und dicke Sohlen machen es gefühlt ein bisschen wärmer.