Kantaten-Gottesdienst

Nikolaikirche, Neustädter Kirchhof, 06484 Quedlinburg

So, 18.04.2021, 10:30 Uhr

Pfr. T. Gruber, Kantor M. Kaufmann, Vocalensemble des Quedlinburger Oratorienchores, Solisten, capella aegidii

Kantatengottesdienst - „Du Hirte Israel, höre“

Misericordias Domini – die Barmherzigkeit Gottes - steht im Mittelpunkt des Gottesdienstes, der auch als „Hirtensonntag“ bezeichnet wird. Der „gute Hirte“ hat auch Johann Sebastian Bach zur Kantate BWV 104 inspiriert, die an diesem Sonntag erklingen wird. Ein Vocalensemble des Quedlinburger Oratorienchores, die Solisten Marc Holze und Tobias Mengs und die capella aegidii werden unter der Leitung von Markus Kaufmann auf historischen Instrumenten musizieren und den Gottesdienst ausgestalten, der von unserem frisch eingeführten Pfarrer Tobias Gruber geleitet wird.

Unter Einhaltung des Schutzkonzeptes* der Ev. Kirchengemeinde laden wir Sie zu den nachfolgenden Gottesdiensten ein.

* tragen von Mund-Nasen-Schutz / Mindestabstand 2 m / Angebot von Handdesinfektion / Kollektensammlung über Opferstöcke am Ausgang