OrgelPunkt 12

Di, 06.07.2021, 12:00 Uhr
Di, 03.08.2021, 12:00 Uhr
Di, 07.09.2021, 12:00 Uhr

Ausgewählte Texte und Orgelmusik laden jeden 1. Dienstag im Monat zum Verweilen ein. Mit M. Kaufmann und Gastorganisten.

„OrgelPunkt 12“ - so heißt unser geistlich – musikalisches Veranstaltungsangebot für alle Dienstage im Juni, Juli, August und September.
Jeweils am ersten Dienstag des Monats können Sie die Orgel der Stiftskirche St. Servatii hören, an allen anderen Dienstagen die Orgel der Marktkirche St. Benedikti.
Das besondere dieses Angebotes ist, dass Gastorganisten aus ganz Deutschland auf unseren Instrumenten musizieren. Dieses Jahr liegt der programmatische Schwerpunkt auf der Orgelmusik von Charles-Marie Widor, dessen fünf Orgelsymphonien im Rahmen der Orgelpunkte erklingen werden. Aber auch Musik von Johann Sebastian Bach, Franz Liszt oder auch Richard Wagner finden auf unseren Instrumenten einen großen Nachhall.

Die besondere Architektur der Stiftskirche ermöglicht, einen Blick auf die Füße und Hände des Organisten werfen zu können.

Programm unter :https://www.quedlinburger-musiksommer.de/qms/konzerte/

Der Eintritt ist frei. Um eine Kollekte zur Förderung der Kirchenmusik in Quedlinburg wird gebeten