Passionsmusik zu Karfreitag

Stiftskirche St. Servatii, Schlossberg, 06484 Quedlinburg

Fr, 19.04.2019, 17:00 Uhr - 18:00 Uhr

mit John Rutters "Lord, Thou hast been our refuge", Marcel Dupré "Crucifixion" und Auszügen aus Franz Liszts "Christus"-Oratorium Rüdiger Herrmann - Flügelhorn, Florian Mauersberger – Orgel, Quedlinburger Oratorienchor, Markus Kaufmann - Leitung

Zu einem Passionskonzert lädt der Quedlinburger Oratorienchor unter der Leitung von Markus Kaufmann am Karfreitag in die Stiftskirche St. Servatii ein. Mit Auszügen aus dem »Christus« von Franz Liszt sowie »Crucifixion« von Marcel Dupré folgen die Sängerinnen und Sänger dem Leidensweg Christi. Florian Mauersberger aus Dresden übernimmt den außerordentlich klangvollen Orgelpart, der von weiteren Instrumentalisten (Flügelhorn, Röhrenglocken) bereichert wird. Die geistliche Leitung liegt bei Pfarrerin Anette Carstens.