Eine-Welt-Laden AYUDA

Geöffnet immer mittwochs von 15.00 – 17.00 Uhr in der Nikolaikirche.
Die Produktpalette im Weltladen ist unglaublich vielfältig; sie reicht vom aromatischen Kaffee, über außergewöhnliche Geschenkartikel und Schmuck bis hin zu Spielzeug. Dabei haben alle Produkte etwas gemeinsam: Sie sind von besonderer Qualität und zugleich ein kleines Stück Weltpolitik. Denn sie stammen alle aus Fairem Handel.

Fairer Handel?
Das bedeutet in aller Kürze: Ihre Erzeuger/innen erhalten faire Preise. Das ist gar nicht so selbstverständlich, wie es klingen mag — die Erlöse für viele Produkte aus dem globalen Süden sind im freien Welthandel so niedrig, dass Kleinproduzent/innen kaum davon leben können; eine Zukunftssicherung ist so unmöglich.

Eine echte Alternative
Weltläden wollen das ändern. Deshalb bieten wir Ihnen ein breites Angebot attraktiver Produkte, die dazu beitragen, die Existenz der Erzeuger/innen zu sichern. Sie sind alle fair gehandelt und der Großteil stammt aus ökologischer Produktion. Wir möchten zeigen, dass die Idee der »nachhaltigen Entwicklung« und die Sicherung der Lebensgrundlage für künftige Generationen nicht nur etwas für die Weltpolitik ist — sondern auch für den Frühstückstisch.

Nachrichten vom Eine Welt Laden Ayuda
Der Eine-Welt-Laden hat wieder geöffnet!

Mittwochs von 15.00 bis 17.00 Uhr und sonntags vor und nach dem Gottesdienst.

Beim Einkauf bitten wir Sie, einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen und die Abstandsregeln zu beachten.
Als Weltladenkunde unterstützen Sie mit Ihrem Einkauf viele Kleinproduzent*innen weltweit, so dass diese faire Preis für Ihre Produkte bekommen. Herzlichen Dank!
Ihr Team vom Weltladen AYUDA

Ansprechpartnerin:

Sylvia Gentz

Unterstützung für Handelspartner im globalen Süden

Corona breitet sich weltweit aus. Auch unsere Handelspartner sind von den Auswirkungen betroffen. Sie berichten davon, dass Werkstätten geschlossen werden müssen oder fertige Ware nicht ausgeliefert werden kann. Nun heißt es, zusammenzuhalten und sich gegenseitig
zu unterstützen - weltweit! So können wir die Krise gemeinsam bewältigen. Auch Sie tragen mit Ihrem Einkauf von fair gehandelten
Produkten dazu bei. Dankeschön und bleiben Sie gesund!

Ihr Team vom Weltladen