KonfiTüre

Ein Angebot für die Kinder der 5. und 6. Klassen

Einmal im Monat kommen die Kinder (5.-6. Klasse) aus der Region Quedlinburg zum Treffen „KonfiTüre“ zusammen. Wir sind den Geschichten der Bibel auf der Spur, erfahren etwas über den Glauben und das Leben als Christ und machen uns so „fit für die Konfirmandenzeit“. Besonders wichtig ist, eine tragfähige Gemeinschaft von Kindern zu erfahren, die bei aller Unterschiedlichkeit miteinander leben und ihre Zeit gemeinsam verbringen wollen. Darum treffen wir uns auch zu Familienfreizeiten, Wandertagen und anderen fröhlichen Unternehmungen. Kommt, ihr seid alle eingeladen!

Sei bei "KonfiTüre" dabei! Hier gibt es nicht nur ein leckeres Frühstück sondern auch jede Menge Spaß, Action und Input für dein Leben. Gestalte es selbst und renn keiner Masse hinterher!

Wir freuen uns auf dich!

Samstags von 9.00 bis 12.00 Uhr – im Evangelischen Gemeindehaus Quedlinburg, Carl-Ritter-Straße 16.

Zur Zeit handhaben wir es so, dass Jede und jeder sein Frühstück von zuhause mitbringt und das eigene isst.

Pfarrerin Anne-Sophie Berthold

Diakon Kai Sommer

Aktuelles:

In diesem Schuljahr trafen wir uns bis jetzt zweimal zur KonfiTüre. Beim ersten Mal stand das Kennenlernen im Mittelpunkt. Außerdem haben wir gemeinsam gesammelt, welche Themen uns interessieren und wie wir miteinander umgehen wollen. Beim zweiten Mal war das große Thema: Erntedank. Gemeinsam haben wir gepflanzt, getöpfert und darüber nachgedacht, wofür wir alles dankbar sein können.

Leider wird unsere gemeinsame Zeit coronabedingt unterbrochen.
Wir wünschen allen Jugendlichen Gesundheit, Ausdauer, Gottes Segen und melden uns bei euch, ob es im Dezember noch ein Treffen geben wird oder nicht.
Bei Fragen wendet euch gern an uns.
Es grüßen euch
Kai Sommer, Anne-Sophie Berthold und Saskia Lieske