KonfiTüre

Ein Angebot für die Kinder der 5. und 6. Klassen

Einmal im Monat kommen die Kinder (5.-6. Klasse) aus der Region Quedlinburg zum Treffen „KonfiTüre“ zusammen. Wir sind den Geschichten der Bibel auf der Spur, erfahren etwas über den Glauben und das Leben als Christ und machen uns so „fit für die Konfirmandenzeit“. Besonders wichtig ist, eine tragfähige Gemeinschaft von Kindern zu erfahren, die bei aller Unterschiedlichkeit miteinander leben und ihre Zeit gemeinsam verbringen wollen. Darum treffen wir uns auch zu Familienfreizeiten, Wandertagen und anderen fröhlichen Unternehmungen. Kommt, ihr seid alle eingeladen!

Sei bei "KonfiTüre" dabei! Hier gibt es nicht nur ein leckeres Frühstück sondern auch jede Menge Spaß, Action und Input für dein Leben. Gestalte es selbst und renn keiner Masse hinterher!

Wir freuen uns auf dich!

Bleibt gesund und behütet!

Eure Saskia Lieske, Kai Sommer,
Tobias Gruber und Anne-Sophie Berthold

KonfiTüre-Kids im März und April

Als wir uns im März zur KonfiTüre getroffen haben, beschäftigte uns das Thema FRIEDEN. Wir haben gemeinsam einen Fröbelturm gebaut, Origami-Friedenstauben gefaltet, sie später in der Stadt verteilt und sinnbildlich die Gewalt zum Erliegen gebracht, als wir bei der Abschlussandacht ein Schwert auf dem Gelände der Haltestelle eingemauert haben.

Auch im April waren wir draußen unterwegs und sind gemeinsam einen Osterweg gegangen. Wir haben verschiedene Stationen passiert, an denen wir uns gedanklich mit Palmsonntag, Gründonnerstag, Karfreitag
und Ostern auseinandergesetzt haben. Dabei haben wir gejubelt, eigene Palmzweige gebastelt, konnten uns beim Agapemahl stärken, alles Schwere beim Schreiben loslassen, eigene Gebete für die Abschlussandacht formulieren und Osterkerzen gestalten.

Wir freuen uns darauf, euch in diesem Schuljahr noch einmal zu treffen: am 11.6., dann allerdings ohne mich, Anne-Sophie, da ich aufgrund meiner Stellenänderung nicht mehr für die KonfiTüre zuständig bin. Ich danke an dieser Stelle aber allen, die ich ein Stück ihres Weges begleiten durfte und euren Eltern für das entgegengebrachte Vertrauen.

Wir werden uns sicher trotzdem hier und dort begegnen. Darauf vertraue ich. Bleibt behütet!
Anne-Sophie Berthold, Saskia Lieske,
Kai Sommer, Tobias Gruber