Konfirmanden 7. bis 8. Klasse

Seit mehreren Jahren treffen sich einmal im Monat 40 Konfirmanden aus der Region Quedlinburg zum Konfiprojekt. Am Samstagmorgen ist das Gemeindehaus fest in "KonfiHand"! Von 9.00-12.00 Uhr werden dabei viele wichtige Konfi- und Glaubensfragen aktiv angepackt. Die meisten sagen offen: "Das Konfiprojekt bringt mir was!" Höhepunkte sind Fahrten, Freizeiten und gemeinsame Aktionen.

Das Konfiprojekt dauert zwei Jahre und hat mit der der Konfirmation seinen festlichen Höhepunkt. Wer sich interessiert für das Konfiprojekt kann sich an die beiden Quedlinburger Pfarrer oder den Jugendmitarbeiter wenden.

Konfi-Kurs 2019-2020

Nach einem fröhlichen Beginn des neuen Schuljahres im September (mit reichlich Spiel, Spaß, Andacht und Lebensfreude) ist schon unser zweiter Termin die Churchnight genannte Kreisjugendnacht in Elbingerode. Erneut werden wieder bis zu 300 Konfirmanden und JGler aus dem Kirchenkreis Halberstadt in Elbingerode zusammenkommen, um beim Jugendgottesdienst und in der Abschlussandacht auf Gottes Wort zu hören. Zwischen diesen beiden Gottesdienstzeiten
gibt es reichlich Kreatives und Sportliches auszuprobieren: Riesenkicker und Jugger, Abseilen vom Kirchturm und Selbstverteidigung, Tanzworkshop und Laberrunde, Bastelstrecke und Schmieden. Ein Höhepunkt ist wieder ein Auftritt von Mr. Joy, der mit Akrobatik und anderen Kunststücken auf ganz besondere Art und Weise von Gott und Jesus zu erzählen weiß. Beim Konfitreffen im November werden wir uns dann mit einem Thema beschäftigen, das auch Jugendliche sehr bewegt: Mit Blick auf den Ewigkeitssonntag wird der Umgang mit Trauer im Mittelpunkt stehen.

Ort:
Evangelisches Gemeindehaus