Konfirmanden 7. bis 8. Klasse

Seit mehreren Jahren treffen sich einmal im Monat 40 Konfirmanden aus der Region Quedlinburg zum Konfiprojekt. Am Samstagmorgen ist das Gemeindehaus fest in "KonfiHand"! Von 9.00-12.00 Uhr werden dabei viele wichtige Konfi- und Glaubensfragen aktiv angepackt. Die meisten sagen offen: "Das Konfiprojekt bringt mir was!" Höhepunkte sind Fahrten, Freizeiten und gemeinsame Aktionen.

Das Konfiprojekt dauert zwei Jahre und hat mit der der Konfirmation seinen festlichen Höhepunkt. Wer sich interessiert für das Konfiprojekt kann sich an die beiden Quedlinburger Pfarrer oder den Jugendmitarbeiter wenden.

Konfirmation am 9.5.2021

Bei einem ungewöhnlichen Elternabend haben wir den Konfirmationsfamilien unsere Ideen für den diesjährigen Konfirmationsgottesdienst vorgestellt.

Auf der Kommunikationsplattform „Zoom“ waren Eltern und Konfis zusammengekommen, um gleich ihre Fragen stellen zu können. Geplant haben wir wie folgt: in vier aufeinanderfolgenden Kurz-Gottesdiensten werden je vier Konfirmand*innen mit ihren Familien in
der Nikolaikirche zusammenkommen. Um 9.00 Uhr, 10.15 Uhr und 11.30 Uhr werden die jungen Leute feierlich eingesegnet und empfangen das Sakrament des Heiligen Abendmahls.
Wir haben ziemlich daran getüftelt, dass dieser schöne Höhepunkt in guter Erinnerung bleiben wird!

Pfarrer Matthias Zentner & Christoph Carstens

zum Herunterladen ...