Johannis-Freundeskreis

In der Süderstadt versteckt sich ein Kleinod der Stadt: Die barocke Johanniskapelle. Für die Kapelle mit einem kleinen Kulturprogramm, Friedensgebeten und Gottesdiensten engagiert sich der Freundeskreis der Kapelle. Kontakt: Gisela Barniske, Carl-Ritter-Straße 16, 06484 Quedlinburg – Telefon 03946.916060 (Gemeindebüro)

Zur Johanniskapelle gehört auch eine kleine Gästewohnung, die Pilgern auf dem Jakobsweg zur Verfügung gestellt werden kann. Kontakt: Elke Dannenberg, Carl-Ritter-Straße 16, 06484 Quedlinburg – Telefon 03946.916060 (Gemeindebüro)

Du, mein Gott der Lebens-Fülle,
Liebes-Fülle, Licht-Fülle,
Hoffnungs-Fülle, Vertrauens-Fülle.
Wie wahr Deine Worte sind,
erfahre ich immer neu.
Mit unzähligen Menschen erfahre ich,
dass Du Unmögliches möglich machst.
Ja, Du, der Gott meiner Zuflucht,
verlässt keinen,
der auf Dich seine Hoffnung setzt.
Danke, dass Du uns so viel näher bist,
als wir uns denken und vorstellen.
(Schwester Lorena Jenal)

Mit diesem Gebet grüße ich Sie zum Jahreswechsel und danke allen, die in der Johanniskapelle in diesem Jahr geholfen haben: die die Kapelle gereinigt und geschmückt, Andachten vorbereitet und gehalten haben, die Glocken zum Klingen und uns weitere musikalische Darbietungen geschenkt haben, Überraschungen wie Nikolausstiefel und Sterne gebastelt haben und letztendlichallen, die die Kapelle aufgesucht haben und mit ihren Spenden soziale Projekte unterstützten wie z. B. die Partnerschaft zu Kuba Santa Clara oder den Hospizverein Hoffnung.

Ihnen allen wünsche ich ein gutes und gesegnetes neues Jahr.
Im Namen des Freundeskreises
G. Barniske