Junge Gemeinde

Ein Treffpunkt für alle Leute zwischen 14 & 20, die Lust haben zum Grübeln, Lachen, Streiten, Kreativsein, zum Glauben leben und erleben, zum Bibellesen und diskutieren, zum Reden und Hören, zum Tee- und Kaffeetrinken und auch mal zu kochen. Bei uns gibt es jedenfalls eine Menge zu erleben – Fahrten, Freizeiten, Projekte, Workshops Talk & more.

Aktuelles

Digital ist besser als nichts! Unter diesem Motto treffen sich die Mitglieder der Jungen Gemeinde seit geraumer Zeit via Zoom an jedem Dienstag an ihrem Computer, quatschen, beten, planen die Sommerfreizeit. So gelingt es wenigstens, etwas in Kontakt zu bleiben und Zeit für Fragen des Lebens und des Glaubens zu haben.
Im März traf sich die Junge Gemeinde sogar tatsächlich: zum gemeinsamen Gebet anlässlich des Gedenkläutens für die Opfer
der Corona-Krise.
Sobald es nun länger hell und warm ist, werden wir mit Sicherheitsabstand und Maske über die Altenburg spazieren und unsere
Hände für bessere, nähere und frohere Zeiten falten!

Zweimal wurde der Ausflug in die Lutherstadt Wittenberg bereits pandemiebedingt verlegt, Anträge zurückgezogen, Verabredungen
aufgehoben. Nun ist der 11.4.2021 das neue Datum, um sich auf die Suche nach der Geschichte der Reformation zu begeben: Stadt- und Schlosskirche stehen genauso auf dem Programm, wie der Besuch
der Ausstellung „Luther 1517“ in dem von Yadegar Aisisi gestalteten Panorama. Mitglieder der JG werden gemeinsam mit jenen Konfirmanden unterwegs sein, deren Konfirmation im vergangenen Jahr pandemiebedingt abgesagt werden musste.

Pfarrer Matthias Zentner

Streuobstwiese

Junge Gemeinde auf der werdenden Streuobstwiese.

Keltterfreizeit 2020

Nach der Höhlenwanderung - Kletterfreizeit 2020

Pfarrer Matthias Zentner

Junge Gemeinde
Quedlinburg

immer dienstags
neuer Treffpunkt: Haltestelle

Fällt pandemiebedingt zur Zeit aus.

Junge Gemeinde Quedlinburg

Keine Einträge vorhanden