Klinikseelsorge

Klinikum Quedlinburg

Sollten Sie einmal im Krankenhaus liegen müssen und sich dann den Besuch des Klinikseelsorgers Matthias Zentner oder der Grünen Damen wünschen, dann wenden Sie sich bitte an eine Schwester, die Ihren Wunsch entsprechend weiterleitet, oder rufen Sie uns an:

03946-90 91 808 (Pfarrer Zentner)
oder -90 91 809 (Grüne Damen).

Die Grünen Damen - Aktuelles

Nachdem das Corona-Virus die Grünen Damen bereits im November 2020 vom Dienst suspendiert hat, ist es auch im März 2021 zu keinem Treffen gekommen. Für den Rest des Jahres, in dem wir uns hoffentlich ausreichend aus dem Klammer-Griff des Virus befreit haben, haben wir ein feines Programm geplant: Ein Fachvortrag zum Thema Barmherzigkeit wird uns ebenso beschäftigen, wie der Besuch einer engagierten Oberärztin, die etwas zur aktuellen Entwicklung in der Chirurgie berichten wird.
Ein Nachmittag wird ganz im Zeichen der Geselligkeit stehen, ein anderer wird die Gelegenheit geben, die praktischen Fragen zu thematisieren, die sich aus der ehrenamtlichen Tätigkeit ergeben. Zwei Frauen absolvieren am Seelsorgeseminar in Halle eine Fortbildung zu Ehrenamtlichen in der Krankenhausseelsorge: auch davon wird zu
hören sein. Schenke Gott, dass all dies froh und gesund gelingen kann!

Pfarrer Matthias Zentner

Lungenklinik Ballenstedt

Dort können Sie ebenfalls über die Schwestern und Pfleger auf der Station um einen Besuch des Klinikseelsorgers bitten oder um einen Besuch des ehrenamtlichen Besuchsdienstes.

Grüne Damen besuchten das Krematorium (Feb. 2020)

Ansprechpartner:

Pfarrer Matthias Zentner

Der HOSPIZDIENST „HOFFNUNG“

ist für Sie da, wenn Sie einen kranken Angehörigen zu Hause pflegen und Unterstützung in der Begleitung brauchen. Tel. 039483-70 144