Kinderkirche

In der Kinderkirche kurz „KiKi“ erlebst du spielerisch mit deinen Freunden (die Du gerne mitbringen kannst) wie uns der liebe
Gott mutig und stark macht. Wir hören Bibelgeschichten und spielen sie
auch selbst in unseren KiKi-Filmchen oder beim jährlichen Quedlinburger Krippenspiel nach. Wir basteln, spielen, reden miteinander, beten für das, was wichtig ist und bekommen bei jedem neuen Treffen den Segen, der uns als Kinder Gottes schützend durch die Zeit bringt.

Die Kinder der Schulklassen 1 und 2 treffen sich dienstags von 16 bis 17 Uhr in der „Haltestelle“ Ägidiikirchhof 4.
Die Kinder der Schulklassen 3 und 4 treffen sich mittwochs von 17 bis 18 Uhr ebenfalls in der „Haltestelle“ Ägidiikirchhof 4.

Jesus muss zum Arzt

„Jesus muss zum Arzt“ - unsere Erzählfigur muss zum Puppendoktor.
„Jesus“ ist überall dabei gewesen, nach über 22 Kinderkirchen-sendungen und noch mehr Kinderkirchenstunden, nach echten Höhlenwanderungen, einem Fallschirmsprung und Sturz in die Bode ist er nicht mehr so robust, wie er war.
„Jesus ist eben auch nur ein Mensch“ - aber ich hoffe, dass er nach der Reparatur wieder aufsteht und noch viele Abenteuer als Erzählfigur mit und für uns besteht.

Und was haben wir in diesem Jahr vor? Wir entdecken Bibelgeschichten und bauen unserer Kirche ein Dach. Wir leben im Sommer im Zeltdorf zusammen und entdecken, wie wir kleinen Christen in einer Harzer Sagenwelt voller Hexen und Teufel keine Angst haben müssen. Denn Jesus bleibt der Gewinner und kommt bald wieder.

Die Erzählfigur ist überall mit dabei.  Foto: Kai Sommer
Die Erzählfigur ist überall mit dabei. Foto: Kai Sommer

Die Kinderkirchen-Sendung

Ja! Zu unserer Kinderkirche gibt es eine richtige Sendung, mit Spielen, Geschichten, mit Abenteuern zum Staunen, zum Lachen, zum Mitmachen und sogar zum Weinen. 22 Folgen sind es schon:

Kinderkirchen-Sendung

Schatzsuche