Quedlinburger Musiksommer

„Musik & Macht“ – diese Symbiose entfaltet sich ...

... in der farbenreichen Programmmixtur des 41. Quedlinburger Musiksommers. Mal ganz familiär – mit „Peter und der Wolf“ und
dem Thüringer Bläserquintett, mal expressionistisch
– mit der „Geschichte vom Soldaten“ und dem Klarinettentrio Schmuck, mal faktenreich – mit einem spannenden Austausch von Wissenschaft und Musik, inszeniert von der Bratscherin Clarissa Kanske und dem Gefühlsforscher Prof. Dr. Philipp Kanske im Julius-Kühn-Institut.

Macht Musik! Davon lassen wir uns in diesem Jahr inspirieren und wagen eine Premiere: Am hoffentlich sommerlich warmen Ditfurter See wird die erste See-Serenade der Quedlinburger Bläser stattfinden. Ganz besonders freuen wir uns, dass der Leipziger Thomanerchor mit zwei Konzerten im Juli zu Gast sein wird und wir noch einmal Thomaskantor Gotthold Schwarz in Quedlinburg begrüßen dürfen!

Ein Komponist steht dieses Jahr im besonderen Fokus: Camille Saint-Saëns. Seinen „Karneval der Tiere“ können Sie Anfang September mit dem bekannten Schauspieler Michael Trischan sowie dem Klavierduo
Pascal und Markus Kaufmann erleben. Der Quedlinburger Oratorienchor wird am 17. Juli die „Messe à quatre voix“ von Camille Saint-Saëns aufführen, bei der die große Röver-Orgel mit unserer frisch eingeweihten Truhenorgel in einen musikalischen Dialog treten wird.

2021 – das ist auch das Jahr, in dem wir uns daran erinnern, dass vor 20 Jahren mit den Terrorakten vom 11. September 2001 die Welt ihr Gesicht verändert hat. Unter dem Titel „Requiem“, musizieren die Mitglieder des Sächsischen Sinfonieorchesters. Damit wollen wir den Opfern von Terror und Gewalt eine Stimme geben.

Bitte beachten Sie, dass für alle Veranstaltungen ein striktes Corona-Schutzkonzept gilt. Eintrittskarten erhalten Sie nur im Vorverkauf, eine Abendkasse wird es nicht geben. Sichern Sie sich frühzeitig Ihre Tickets, da für alle Veranstaltungen nur ein begrenztes Ticketkontigent zur Verfügung steht.

Tickets erhalten Sie unter:
www.quedlinburger-musiksommer.de
Gebeckes Buchhandlung
Konzertkasse in der Stiftskirche
rote Quedlinburg- Information.

Lassen Sie uns gemeinsam wunderbare Konzerterlebnisse genießen! Macht Musik!
Ihr Markus Kaufmann

Konzertprogramm unter www.quedlinburger-musiksommer.de

Klavierduo Pascal und Markus Kaufmann
Leipziger Thomanerchor