Offenes Evangelisches Kinderhaus „Haltestelle“

Versteckt an der Ägidiikirche befindet sich ein offenes Haus für Menschen ab 6. Alle sind herzlich eingeladen und willkommen - egal wo sie herkommen und wer sie sind. Die „Haltestelle" ist ein idealer Ort um sich zu treffen und kennen zu lernen und um Menschen zu finden, die noch etwas vor haben!

Bei uns könnt Ihr:

Andere Kids treffen, Stockbrot am Lagerfeuer machen, Töpfern, Musik machen, Trampolin springen, Ausflüge machen und selber viele eigene Ideen und Einfälle einbringen.

Für vertrauliche Gespräche bei Kriesen und Fragen ist immer jemand für Euch da.

montags bis freitags, 13.00 bis 17.00 Uhr Offene Arbeit mit Kindern und Jugendlichen (Schularbeitenbegleitung)

Täglich ab 14.30 Uhr gibt es einen kleinen Obst- oder Gemüsesnack.

Hausaufgaben nerven und alleine sind sie teilweise viel zu schwer? Dann komm zu uns in die kostenlose Hausaufgabenbegleitung.

montags 16.30 bis 18.00 Uhr Mädchengruppe "Haus Girls"

freitags 16.30 bis 18.00 Uhr Jungsgruppe

freitags 14.30 bis 16.00 Uhr "Freitagsknüller"

Alle Angebote sind kostenlos.

Neuigkeiten aus der Haltestelle

Die „Haltestelle“, ein Haus das einlädt! Die Haltestelle ist nicht nur der bekannte offene Treff. Seit einem Jahr nutzt die Ev. Freikirche das Haus für ihren Taufunterricht „Crossover“.

Außerdem trifft sich sich der Schauspieler Markus Bölling einmal im Monat mit einer kleinen Gruppe zu einem Theaterprojekt zum Wendegedenken mit dem Namen „Wenn das Fass überläuft“. Gelegentlich hat das Haus Anfragen zu Familienfeiern und Kindergeburtstagen. Das ist doch schön! Vor allem in den Ferien und an manchen Wochenenden steht das Haus aber leer.

Wir würden uns freuen, wenn ein Leser der kirchlichen Nachrichten Interesse hat, das Haus in den ruhigen Zeiten zu beleben. Vielleicht haben sie eine Mietanfrage für ihre Veranstaltung oder brauchen das Haus als Treffpunkt für eine kleine Gruppe? Fragen sie uns gerne unter den bekannten Kontaktdaten an.

Unsere Haltestelle
Wir "halten" zueinander
Trampolinaufbau
Jungengruppe