Offenes Evangelisches Kinderhaus „Haltestelle“

Versteckt an der Ägidiikirche befindet sich ein offenes Haus für Menschen ab 6. Alle sind herzlich eingeladen und willkommen - egal wo sie herkommen und wer sie sind. Die „Haltestelle" ist ein idealer Ort um sich zu treffen und kennen zu lernen und um Menschen zu finden, die noch etwas vor haben!

Bei uns könnt Ihr:

Andere Kids treffen, Stockbrot am Lagerfeuer machen, Töpfern, Musik machen, Trampolin springen, Ausflüge machen und selber viele eigene Ideen und Einfälle einbringen.

Für vertrauliche Gespräche bei Kriesen und Fragen ist immer jemand für Euch da.

montags bis freitags, 13.00 bis 17.00 Uhr Offene Arbeit mit Kindern und Jugendlichen (Schularbeitenbegleitung)

Täglich ab 14.30 Uhr gibt es einen kleinen Obst- oder Gemüsesnack.

Hausaufgaben nerven und alleine sind sie teilweise viel zu schwer? Dann komm zu uns in die kostenlose Hausaufgabenbegleitung.

montags 16.30 bis 18.00 Uhr Mädchengruppe "Haus Girls"

freitags 16.30 bis 18.00 Uhr Jungsgruppe

freitags 14.30 bis 16.00 Uhr "Freitagsknüller"

Alle Angebote sind kostenlos.

Ein Baumhaus für die „Haltestelle“

Unsere Kinder wünschen sich ein Baumhaus. Können wir so etwas mitten in der Stadt bauen? Im Garten der Haltestelle wurde vor einigen Jahren eine kleine Hütte errichtet. Dieses Häuschen steht auf der Wiese und beherbergt unser Gartenwerkzeug. Derzeit prüfen wir, ob diese Hütte eine Etage höher wachsen kann. Klappt das, haben unsere Kinder ihr Baumhaus. Dafür braucht es eine genaue Planung unseres Architekten.

Was können Sie für das Baumhaus tun? Gute Tipps geben. Material – wie Holz – spenden, finanzielle Hilfe leisten, Gebete zum Himmel schicken.

Kontaktieren können Sie Diakon Kai Sommer unter der neuen E-Mail-Adresse: haltestelle@kirchequedlinburg.de

Unsere Haltestelle
Wir "halten" zueinander
Trampolinaufbau