Offenes Evangelisches Kinderhaus „Haltestelle“

Versteckt an der Ägidiikirche befindet sich ein offenes Haus für Menschen ab 6. Alle sind herzlich eingeladen und willkommen - egal wo sie herkommen und wer sie sind. Die „Haltestelle" ist ein idealer Ort um sich zu treffen und kennen zu lernen und um Menschen zu finden, die noch etwas vor haben!

Bei uns könnt Ihr:

Andere Kids treffen, Stockbrot am Lagerfeuer machen, Töpfern, Musik machen, Trampolin springen, Ausflüge machen und selber viele eigene Ideen und Einfälle einbringen.

Für vertrauliche Gespräche bei Kriesen und Fragen ist immer jemand für Euch da.

montags bis freitags, 13.00 bis 17.00 Uhr Offene Arbeit mit Kindern und Jugendlichen (Schularbeitenbegleitung)

Täglich ab 14.30 Uhr gibt es einen kleinen Obst- oder Gemüsesnack.

Hausaufgaben nerven und alleine sind sie teilweise viel zu schwer? Dann komm zu uns in die kostenlose Hausaufgabenbegleitung.

montags 16.30 bis 18.00 Uhr Mädchengruppe "Haus Girls"

freitags 16.30 bis 18.00 Uhr Jungsgruppe

freitags 14.30 bis 16.00 Uhr "Freitagsknüller"

Alle Angebote sind kostenlos.

Neuigkeiten aus der Haltestelle

Luise Hermann, die bisherige Leiterin der „Haltestelle", wechselt in das Jugendamt. Damit bleibt Kai Sommer nach der Elternzeit auch weiterhin als Leiter der Haltestelle fester Ansprechpartner für Eltern, Kinder und Mitarbeitende.

Kai Sommer absolvierte von 2009 bis 2012 seine Diakonausbildung in Neinstedt und kam im Rahmen seiner anschließenden Erzieherausbildung als Übungsleiter und Praktikant in die Haltestelle. Von 2014 - 2015 vertrat er aufgrund der vakanten Stelle die Kinderkirche und war bei der „Fit for Konfi“-Gruppe dabei.

Seit August 2017 ist er bereits als Diakon in der Gemeinde beschäftigt. Nun soll er am 2. Dezember offiziell in seinen Dienst eingeführt werden.
Gleichzeitig wollen wir in besonderer Weise Luise Herrmann danken, die in ihren beiden Dienstjahren die Haltestelle entscheidend weiter entwickelt hatte und wünschen ihr auf diesem Wege alles Gute für Beruf und ihre kleine Familie!

Unsere Haltestelle
Wir "halten" zueinander
Trampolinaufbau
Jungengruppe