Offenes Evangelisches Kinderhaus „Haltestelle“

Versteckt an der Ägidiikirche befindet sich ein offenes Haus für Menschen ab 6. Alle sind herzlich eingeladen und willkommen - egal wo sie herkommen und wer sie sind. Die „Haltestelle" ist ein idealer Ort um sich zu treffen und kennen zu lernen und um Menschen zu finden, die noch etwas vor haben!

Bei uns könnt Ihr:

Andere Kids treffen, Stockbrot am Lagerfeuer machen, Töpfern, Musik machen, Trampolin springen, Ausflüge machen und selber viele eigene Ideen und Einfälle einbringen.

Für vertrauliche Gespräche bei Kriesen und Fragen ist immer jemand für Euch da.

montags bis freitags, 13.00 bis 17.00 Uhr Offene Arbeit mit Kindern und Jugendlichen (Schularbeitenbegleitung)

Täglich ab 14.30 Uhr gibt es einen kleinen Obst- oder Gemüsesnack.

Hausaufgaben nerven und alleine sind sie teilweise viel zu schwer? Dann komm zu uns in die kostenlose Hausaufgabenbegleitung.

montags 16.30 bis 18.00 Uhr Mädchengruppe "Haus Girls"

freitags 16.30 bis 18.00 Uhr Jungsgruppe

freitags 14.30 bis 16.00 Uhr "Freitagsknüller"

Alle Angebote sind kostenlos.

Veränderungen in der „Haltestelle“

Frau Rebekka Prell, die annähernd sieben Jahre in der Haltestelle mit einem Anstellungsumfang von 30% tätig war, wollte sich verändern. Der Aufhebungsvertrag mit ihr hat als Datum den 15. September. Am 20. August wurde sie im Kreis der Mitarbeiter und Kinder verabschiedet. Wir danken Frau Prell für ihre engagierte Mitarbeit vor allen Dingen in der Zeit, in der die Leitung der offenen Kinder-und Jugendeinrichtung weit über ein halbes Jahr nicht besetzt war. Für den weiteren beruflichen Weg wünschen wir Frau Prell alles Gute und Gottes Segen.

Unsere Haltestelle
Wir "halten" zueinander
Trampolinaufbau
Jungengruppe