Offenes Evangelisches Kinderhaus „Haltestelle“

Versteckt an der Ägidiikirche befindet sich ein offenes Haus für Menschen ab 6. Alle sind herzlich eingeladen und willkommen - egal wo sie herkommen und wer sie sind. Die „Haltestelle" ist ein idealer Ort um sich zu treffen und kennen zu lernen und um Menschen zu finden, die noch etwas vor haben!

Bei uns könnt Ihr:

Andere Kids treffen, Stockbrot am Lagerfeuer machen, Töpfern, Musik machen, Trampolin springen, Ausflüge machen und selber viele eigene Ideen und Einfälle einbringen.

Für vertrauliche Gespräche bei Krisen und Fragen ist immer jemand für Euch da.

Montags bis freitags, 13.00 bis 17.00 Uhr offene Arbeit mit Kindern und Jugendlichen von 6 bis 14 Jahren (mit Schularbeitenbegleitung und Obstpause)

Kinderstadt Andershausen

Die Kinderstadt Andershausen findet vom 25. - 29.07. im Ökogarten Quedlinburg statt.
Wir bauen dort an unserer Kirche weiter. Der Turm bekommt ein Dach und ein Kreuz und wird damit fertig gestellt. An der Baustelle können Kinder Kaiserlinge (Spielgeld) verdienen und in der Kirche zum Beispiel auch wieder bei unserer Kerzenmanufaktur ausgeben.
Kai Sommer

Einladung zum Förderkreis „Haltestelle“

Wir suchen engagierte Menschen, Gemeindemitglieder oder einfach Freunde der „Haltestelle“ und laden sie gerne ein, bei den ersten Arbeitsschritten unseres Förderkreises mit dabei zu sein, um unser sozialdiakonisches Haus personell, finanziell und inhaltlich in gutes Fahrwasser zu führen. Die „Haltestelle“ ist ein Haus voller Potential für
gute Ideen, spannende Projekte und persönliche Leidenschaften. Alles ist offen, alles ist möglich.

Interesse geweckt? Sprechen Sie uns gerne an: Tobias Gruber oder Kai Sommer.

Bundesfreiwilligendienst oder freiwilliges ökologisches Jahr in der Haltestelle

Ausschreibungen Haltestelle

Die Haltestelle sucht für ihr Team Menschen, die sich im Bundesfreiwilligendienst oder im freiwilligen ökologischen Jahr in der Haltestelle einbringen möchten. Infos zum runterladen hier:

FÖJ

Unsere Haltestelle
Wir "halten" zueinander
Kirche in der Kinderstadt
Frühlingsfest in der Haltestelle, Foto: W. Fuchs

KiKi-Sendungen auf YouTube:

Kinderkirchen-Sendung

Offenes Ev. Haus für Kinder & Jugendliche „Haltestelle“
Ägidiikirchhof 4