Offenes Evangelisches Kinderhaus „Haltestelle“

Versteckt an der Ägidiikirche befindet sich ein offenes Haus für Menschen ab 6. Alle sind herzlich eingeladen und willkommen - egal wo sie herkommen und wer sie sind. Die „Haltestelle" ist ein idealer Ort um sich zu treffen und kennen zu lernen und um Menschen zu finden, die noch etwas vor haben!

Bei uns könnt Ihr:

Andere Kids treffen, Stockbrot am Lagerfeuer machen, Töpfern, Musik machen, Trampolin springen, Ausflüge machen und selber viele eigene Ideen und Einfälle einbringen.

Für vertrauliche Gespräche bei Kriesen und Fragen ist immer jemand für Euch da.

montags bis freitags, 13.00 bis 17.00 Uhr Offene Arbeit mit Kindern und Jugendlichen (Schularbeitenbegleitung)

Täglich ab 14.30 Uhr gibt es einen kleinen Obst- oder Gemüsesnack.

Hausaufgaben nerven und alleine sind sie teilweise viel zu schwer? Dann komm zu uns in die kostenlose Hausaufgabenbegleitung.

montags 16.30 bis 18.00 Uhr Mädchengruppe "Haus Girls"

freitags 16.30 bis 18.00 Uhr Jungsgruppe

freitags 14.30 bis 16.00 Uhr "Freitagsknüller"

Alle Angebote sind kostenlos.

Neues aus der „Haltestelle“

Die geplante Brockenwanderung in den Winterferien, am 11. Februar musste wegen des Sturms abgesagt werdenhenken“ der Diakonie Mitteldeutschland.

Seit dem Sachsen-Anhalt Tag färben unsere Kinder immer wieder Kerzen ein. Wir legen sie zum Mitnehmen auf die Flügel unseres „Spendenflugzeugs“ in die Marktkirche. In diesem Jahr werden wir dadurch so viele Spenden erzielt haben, dass wir einen Ausflug mit einem echten Flugzeug oder einem Ballon im Harz machen können.

Hoch hinaus geht es aber auch in Quedlinburg. Lange Zeit sprechen wir schon von einem Baumhaus und in diesem Jahr wollen wir die ersten Schritte unserer Planung umsetzen. Mehr dazu in den nächsten kirchlichen Nachrichten oder unter den Kontaktadressen der Haltestelle.

Über eine Mithilfe bei unserem Baumhausprojekt würden wir uns in besonderer Weise freuen.

Diakon Kai Sommer

Unsere Haltestelle
Wir "halten" zueinander
Trampolinaufbau