Fit for Konfi

Ein Angebot für die Kinder der 5. und 6. Klassen

Einmal im Monat kommen die Kinder (5.-6. Klasse) aus der Region Quedlinburg zum Treffen „Fit for Konfi - Fir fürs Leben“ zusammen. Wir sind den Geschichten der Bibel auf der Spur, erfahren etwas über den Glauben und das Leben als Christ und machen uns so „fit für die Konfirmandenzeit“. Besonders wichtig ist, eine tragfähige Gemeinschaft von Kindern zu erfahren, die bei aller Unterschiedlichkeit miteinander leben und ihre Zeit gemeinsam verbringen wollen. Darum treffen wir uns auch zu Familienfreizeiten, Wandertagen und anderen fröhlichen Unternehmungen. Kommt, ihr seid alle eingeladen!

Sei bei Fit Für Konfi – Fit für Dein Leben dabei! Hier gibt es nicht nur ein leckeres Frühstück sondern auch jede Menge Spaß, Action und Input für dein Leben. Gestalte es selbst und renn keiner Masse hinterher!

Wir freuen uns auf dich!

Samstags von 9.00 bis 12.00 Uhr – im Evangelischen Gemeindehaus Quedlinburg, Carl-Ritter-Straße 16.

Bitte bringt zu jedem Treffen 1€ für das leckere Frühstück mit! : )

Pfarrer Christoph Carstens

Diakon Kai Sommer

Neuigkeiten

Einmal im Monat heißt es „Fit for Konfi“ in den Gemeinderäumen der Carl Ritter Straße 16. Unser letztes Thema war „Die Schöpfung und ich“. Dazu haben wir uns die Bibelstellen näher angeschaut, mussten kritisch feststellen, wie wir die Schöpfung manchmal mit unseren Füßen treten und haben überlegt, wie man sie wahren kann. Manchmal macht sich alles in ganz kleinen Dingen sichtbar und ist für uns schnell zu übersehen.

Im Juni haben wir unseren Abschluss „Fit for Konfi“-Vormittag und wollen ihn mit einem Ausflug in den Kletterwald nach Thale feiern. Wir verabschieden uns von den Teilnehmer_innen, die nach den Sommerferien in den Konfirmandenunterricht wechseln und sind ebenso auf unsere neuen Teilnehmer_innen gespannt.

Wer Lust hat dabei zu sein und in der 5. und 6. Klasse ist, kann gerne vorbei kommen. „Fit for Konfi“ findet in den Räumen des Gemeindehauses in der Carl-Ritter-Straße 16 statt. Wir gehen gemeinsam auf Bibelentdeckungstour, Frühstücken, werden unseren Glauben entdecken und verbringen zusammen eine schöne spannende Zeit.

Ansprechpartner/in:

Pfarrer Christoph Carstens