Sommer-Kirchenkino mit kühlem Getränk

Nikolaikirche, Neustädter Kirchhof, 06484 Quedlinburg

Fr, 17.06.2022, 20:00 Uhr
Fr, 19.08.2022, 20:00 Uhr

Die Evangelische Kirchengemeinde lädt im Rahmen des 800-jährigen Jubiläums der St. Nikolaikirche zum Sommer-Kirchenkino ein. Gezeigt wird der Film „Vaya con dios“, eine Komödie aus Deutschland (2002), die in Brandenburg, Mitteldeutschland und Italien gedreht wurde. Es geht um den fiktiven Klosterorden der „Cantorianer“, die sich auf eine spannende, komische, romantische Reise nach Italien begeben müssen, um ihren Orden vor dem Aussterben zu retten. Dabei begegnen den drei reisenden und weltfremden Mönchen verschiedene Herausforderungen, die teils heiter, teils tiefgründig verpackt sind. Im Laufe des Films werden die Zuschauer immer wieder vom beeindruckenden Chorgesang der drei Ordensbrüder berührt. Ein Film, der mit seiner Frische und Freude hervorragend zum Sommerkino in der Nikolaikirche passt. Wir empfehlen dazu Popcorn und ein erfrischendes Getränk, was vor Ort angeboten wird. Der Eintritt ist frei, um eine Spende wird gebeten. Wir freuen uns auf diesen gemeinsamen Abend.

Sommer-Kirchenkino, Freitag, 17. Juni um 20 Uhr in St. Nikolai
Roadmovie „Vaya con dios“ (dt. 2002)
Trailer: https://www.youtube.com/watch?v=Jj3Fa6rxRJA“