Ökumenischer Gottesdienst auf dem Marktplatz

Marktplatz, 06484 Quedlinburg

So, 04.06.2023, 10:30 Uhr

mit einem ökumenischen Team, Band und Kantor M. Holze

Der Quedlinburger Marktplatz erlebt wieder einen ökumenischen Gottesdienst! Auf der Bühne tun sich die Mitwirkenden aus christlichen Kirchen Quedlinburgs zusammen, um mit Ihnen und den Gästen der Stadt Gottesdienst zum Fest der „Heiligen Dreifaltigkeit“ zu feiern.
Was wir als Christinnen und Christen feiern, ist das lebendige, kraftvolle Evangelium von Jesus Christus. Das lebt durch die geistesstarken Gaben Gottes. Und Gott selbst geht mit hinein in unsere Mitte. Um die Sache übersichtlich zu machen, hat sich das Bild von der „Dreifaltigkeit“ geprägt: Vater, Sohn, Heiliger Geist – die drei Weisen, in der Menschen Gott erfahren und sich ihm öffnen.
Wir können wieder die städtische Bühne für unseren Gottesdienst nutzen und jeden Platz auf dem Markt mit unserer ökumenischen Gemeinschaft an diesem besonderen Tag füllen.